时 事 动 态

 


原生态风情吸引韩国近百家旅行商和媒体
我省迎来灾后首个旅游考察团

 

贵州多姿多彩的原生态民族文化深深吸引了韩国考察团

 

本报讯 昨日,由韩国近百家旅行商及媒体组成的考察团来到我市青岩古镇进行考察,古镇民俗风情深深吸引了韩国旅游考察团。据悉,这是雪凝灾害后首个来黔进行旅游线路产品考察的团队。
   两天来,考察团还考察了兴义马岭河峡谷、万峰林景区、贞丰纳孔布依古寨、黄果树瀑布、龙宫,观看了着名的大型歌舞诗《多彩贵州风》。每到一处,贵州神奇秀丽的自然风光和多姿多彩的原生态民族文化深深吸引了韩国考察团。韩国着名媒体《东亚日报》记者郑然旭说,我们回去后要把贵州雪灾后恢复如初的接待条件以及贵州贵阳的美景宣传出去,让更多的韩国人来贵州旅游。
   据了解,韩国是我省入境游市场中较大的客源地之一,去年,全省共接待韩国游客8474人次,同比增长42%,在全省接待入境客源国的排名已上升到第5位。这次韩国旅行商考察团是我省加快雪凝灾害后高端客源市恢复发展、全面推介贵州丰富的旅游资源的一次重要活动。
   记者 吴丹/文 孙鲁荣/图)自贵阳日报