时 事 动 态

 


奥运会贵州“祥云小屋”展示民族服饰文化

 

 

金黔在线讯   2月26日,记者从省文化厅获悉,由北京奥组委、文化部联合主办的“2008年北京奥运会奥林匹克公园中心区中国故事文化展示活动”日前在京正式启动。奥林匹克公园中心区搭建30余个“祥云小屋”,我省的“祥云小屋”内将以民族服饰为主打内容。

据悉,“中国故事”文化展示活动以“关注中国国家级非物质文化遗产和传统民族、民俗、民间文化”为主旨,历时一个多月,贯穿北京奥运会、残奥会始终。中心区内30余个“祥云小屋”将邀请全国各省、区、市展示本地区优秀民族文化和民间艺术。在主办方为贵州搭建的100平方米的“祥云小屋”里,将通过近千件民族服饰的实物展示;图片、多媒体视听艺术;民间艺人现场服饰“秀”;多名“国家级非物质文化遗产项目”传承人银饰、蜡染等服饰工艺的现场绝活展示等,立体展示我省国家级非物质文化遗产项目和充满生机与活力的民族、民间文化,并充分发掘其在当今社会传承与发展的状况。