时 事 动 态

 


贵州省仡佬学会三届二次年会暨学术研讨会在务川召开

 
  
   5月1日——3日,贵州省仡佬学会三届二次年会暨学术研讨会,在务川自治县成功召开。贵州省仡佬学会会长刘天文、执行副会长付尔光、副会长赵运乾、遵义市民宗局宗教科长王小东、务川自治县委书记柳盛明、县人民政府县长陈实以及全省各地(州)县(市)仡佬族代表和专家学者共100多人出席本次年会。
   会上,贵州省仡佬学会执行副会长付尔光致开幕词,务川自治县人民政府县长陈实致欢迎词,务川自治县委书记柳盛明作了题为《从仡佬学会年会议程安排看仡佬族与丹砂文化》的重要讲话。会议还听取了刘天文代表省仡佬学会所作的工作报告。
   在本次研讨会中,中央政策研究室贵州省研究员景田湖、务川自治县人民政府副县长陈世平、道真自治县仡佬族代表邹贵志、省仡佬文化研究专家田金海等13名研究仡佬文化与丹砂文化的专家学者分别作了交流发言。本次年会气氛热烈,会上鼓掌通过了学会秘书长人选,并对学会今后的工作作了详细安排部署。 (申忠)