时 事 动 态

 


11件民间艺术作品入围“山花奖”


   新华社长春8月16日电(记者王小鹏 马扬) 记者16日从第五届中国(长春)民间艺术博览会闭幕式上获悉,苏绣作品《江山如此多娇》等11件民间艺术作品获中国民间艺术、民间工艺美术“山花奖”入围奖。
   据介绍,按照山花奖评选规则,这些作品仍需报有关主管部门批准。此外,紫砂作品《和谐》和剪纸《光辉的历史》等55件民间艺术品类作品获第13届“中国人口文化奖”。这些作品均由有关专家在本届博览会期间评出,颁奖仪式将在报送中国人口文化奖组织委员会批准后另行举行。
   第五届中国(长春)民间艺术博览会首次晋级为国家级展会。两个国家级大奖——中国民间文艺“山花奖”和“中国人口文化奖”的工艺美术品类评选,从本届民博会开始落户长春,成为该博览会的又一大亮点。
   第五届中国民间艺术博览会8月8日至16日在长春举行,8万多种民间艺术精品在展会上亮相。