时 事 动 态

 


“藤甲兵”上央视访谈节目近期播出

 



文字说明


  金黔在线讯 受中央电视台的邀请,安顺开发区歪寨文化发展产业协会会长韦达泽做客央视,录制关于藤甲兵及藤甲胄的访谈节目。
   据了解,从本报上悉知藤甲兵在安顺“复活”的消息后,去年上半年,央视十套《走进科学》栏目的记者来到安顺,制作并播出了一期关于藤甲兵的节目。前不久,央视十套《百科探秘》及《我爱发明》栏目的相关负责人发出邀请,希望安顺开发区歪寨文化发展产业协会会长韦达泽能去央视演播室做访谈节目。上周五,韦达泽一行应邀到了北京。
   昨日下午,在央视演播室,央视着名节目主持人张腾岳主持了《我爱发明》这期访谈节目。作为藤甲兵的“首领”,身着藤甲胄的韦达泽成了这期节目的主角。节目主要围绕古代如何发明藤甲及连弩,今人又是如何成功复制为内容,同时,科学地阐述了藤甲及连弩的功用。据了解,《百科探秘》栏目将于11月5日对韦达泽进行访谈,届时,节目将围绕三国历史、藤甲的制作工艺流程等进行。
   据介绍,这两期节目均将于近期在央视十套播出。