时 事 动 态

 


第四届全省少数民族文艺会演圆满落幕

 



侗族同胞倾情演绎



贵州省委常委、省委统战部部长龙超云为获奖者颁奖



富有朝气的苗族青年演员


  金黔在线讯(本网记者 吴蔚) 12月11日晚,第四届全省少数民族文艺会演在黔东南州凯里市行政中心演出大厅落下帷幕,会演评奖结果也同时揭晓。贵州省委常委、省委统战部部长龙超云,省人大常委会副主任唐世礼出席闭幕式,为获奖集体和个人颁奖并观看了颁奖晚会。



“东方踢踏舞”



动听的布依族八音坐唱

本次文艺会演共设置表演奖、剧目奖、创作奖、编导奖、舞美奖、优秀演员奖、新人奖和组织奖等8个奖项。黔东南州代表团的苗族歌舞剧《仰阿莎》、贵州民族学院代表团的校园青春民族歌舞剧《我爱贵州》、安顺市代表团的苗族舞蹈诗《我的巴(身小)·我的家》获优秀剧(节)目一等奖。



颁奖晚会的精彩演出



布依族歌舞剧《刺梨花红》

此次少数民族文艺会演在十一天当中,各代表团陆续带来民族风味浓厚、地方特色鲜明的专场演出,将一场场目不暇接的视觉享受呈现在观众眼前。歌舞庆盛世,各族手相牵、心相连,民族风情浓郁的文艺汇演将表达全省少数民族同胞的美好祝愿,充分展示出各民族文化独具特色的魅力和风采,充分展示贵州各族人民共同团结奋斗,共同繁荣发展的美好意愿和前景。据介绍,该届少数民族文艺会演各代表团比以往水平更加接近,队伍和节目呈现年轻化,会演设立了“新人奖”属历届首次。



苗族歌舞剧《仰阿莎》



动感的演出

在颁奖晚会上,参加会演的代表团表演了一场精彩的民族歌舞晚会,节目荟萃了此次会演精品。一个个独具特色的节目,全面展现了各民族的神韵和魅力,精彩演出博得了全场观众的阵阵掌声。晚会在阿幼朵一曲《高原我的家》的旋律中落下帷幕,为此次少数民族文艺盛会画上了一个精彩而圆满的句号。



原生态的节目也表现出了少数民族同胞的环保意识