时 事 动 态

 


务川自治县成立文化遗产和研究保护中心

 


  本网讯 2009年12月18日,仡佬族文化研究交流中心、务川自治县文化遗产保护中心在务川自治县罗峰书院举行隆重的揭牌仪式,正式宣告两个中心的成立。

仡佬族文化研究交流中心是该县县委、县人民政府设立的以“研究仡佬文化,保护文化遗产,弘扬民族文化,加强文化交流,推动文化发展,服务跨越发展”为主要宗旨的仡佬文化研究与保护机构,坚持求真务实、百家争鸣、继承创新、服务社会的基本原则。仡佬族文化研究交流中心是仡佬文化各领域交流汇集的平台和保护仡佬族传统文化的阵地。仡佬族文化研究交流中心与务川自治县文化遗产保护中心两块牌子,一套人马。
仡佬族文化研究交流中心、务川自治县文化遗产保护中心的成立,开启了该县仡佬文化研究和文化遗产保护工作新的里程碑,为充分发挥该县文化遗产的资源优势,大力宣传、展示该县悠久的历史和灿烂的文化,构建和谐社会,促进经济社会的快速健康发展有着十分重要的作用。

接牌仪式上,县领导还对县内外从事仡佬文化研究和文化遗产保护工作的研究人员颁发了聘书。(申忠)