时 事 动 态

 


彝族女英雄奢香夫人故事将搬上银幕


  新华网贵州频道12月28日电(记者李惊亚)600多年前在贵州维护国家统一、民族团结和边疆稳定的彝族女英雄、政治家奢香夫人的故事,即将搬上银幕。
   在28日于贵阳举办的《奢香夫人》投资拍摄签约仪式上记者了解到,预计投资2400万的电视剧《奢香夫人》共30集,由八一电影制片厂作为生产制作单位,《亮剑》导演陈健执导,编剧和总制片人为贵州籍作家欧阳黔森。该剧将于明年4月索玛花开之时开机,拍摄时长约100天。
   在明朝初期,奢香夫人摄贵州宣慰使,作为接受过汉彝文化双重洗礼的女性,她致力于维护国家统一、边疆稳定,并开辟了历史上的兴盛时期,是彝族历史上了不起的女政治家。电视剧《奢香夫人》以这位少数民族伟大女性为原型,再现波澜壮阔的历史风云,讴歌民族团结,祈求实现中华民族的伟大复兴。
   据了解,为了配合该剧的拍摄,毕节地区投资6000余万在大方重建了"贵州宣慰府",随着该剧的拍摄和播出,《奢香夫人》拍摄地将作为旅游资源进行开发,宣传多彩贵州和贵州彝族独特的历史文化。