时 事 动 态

?


贵州将举办国际杜鹃花节

?


  
   新华网贵州频道3月5日电(记者王丽)"2010中国·贵州国际百里杜鹃花节"将于3月28日在贵州省毕节地区百里杜鹃国家森林公园开幕,这片国内最大原生杜鹃花林与多条生态旅游线路搭配,将使旅游"锦上添花"。
   据介绍,百里杜鹃国家森林公园地处毕节地区的黔西、大方两县交界处,是迄今为止中国已查明的面积最大的原生杜鹃林。其中,杜鹃密林3821公顷、杜鹃疏林和散生林4537公顷,其品种占世界杜鹃花种属5个亚属中的4个,素有"杜鹃王国""地球彩带、世界花园"等美誉。境内还有包括国家一、二级保护动物在内的鸟类104种、兽类31种,以及多种国家一、二级保护植物和古树名木等。
   百里杜鹃森林公园属于国家3A级旅游景区,由于地处喀斯特发育地区,形成了奇山异水与五彩杜鹃交相辉映的自然景观资源。公园内居住有彝族、苗族、布依族等少数民族,民族风情浓郁。
   据了解,此次贵州国际百里杜鹃花节活动内容极其丰富,除了杜鹃花节,还将举行织金洞自驾游活动、驻华使节百里杜鹃花海行活动、全国山地自行车冠军赛百里杜鹃分赛、"宣慰府"落成典礼暨电视连续剧《奢香夫人》开机仪式、奢香文化节等活动。
   此外,在杜鹃花节期间,还将在黔西县城举行重庆经济协作区第十五次市长联席会及毕节试验区第三届招商引资投资洽谈会。





?

?


?