时 事 动 态

 


贵州原生态选手青歌赛摘取一铜一优


   6月23日晚结束的“蓝色经典·天之蓝”杯青歌赛原生态类别个人单项赛揭晓金银铜优奖,贵州代表队选送的苗族游方歌组合以第五名的成绩摘得铜奖,贵州从江小黄男声侗族歌队以八名的成绩获得优秀奖。
   23日晚的比赛分三个环节进行。第一环节由12强选手分别演唱自选歌曲,取前6名进入第二环节命题对话,后6名为优秀奖获得者。第二环节命题对话后,加第一轮分数的总分,取前3名进入第三环节,余下的3名选手为铜奖。第三环节由又选手演唱自选歌曲。三个环节得分加在一起按总分排序决定金银奖。此场比赛中,30进12获排名第6的贵州原生态选手游方歌组合第九个节目出场,演唱《家乡是个好地方》获演唱分98.75分,重新获排名第五,入围6强。进入第二环节后,游方歌组合命题对话获分0.17分,以总分98.92的成绩依然排名第五,摘得铜奖。30进12获排名第十的贵州从江小黄男声侗歌队第十个节目出场,获演唱分97.45,排名第八,摘得优秀奖。
   今晚,青歌赛合唱类别个人单项赛将拉开战幕,贵阳合唱团将于明晚第三个节目出场,演唱歌曲《毛风细雨》。贵阳合唱团在半决赛中以94.67的成绩名列第十二。(沈仕卫)
   来源:贵州日报