时 事 动 态

 


多彩贵州小品大赛贵阳赛区选拔赛开锣


   6月22日,“中天城投杯”2010’多彩贵州小品大赛贵阳赛区选拔赛开赛。云岩区和清镇市的近40个节目亮相,专家评委打分后,将遴选部分节目进入下一轮参与角逐。
   贵阳赛区以市直机关工委、市教育局、市广电局、市文联、10个区县市为单位,设立了15个分赛区,各分赛区负责本辖区、本系统、本部门的比赛。首日登场的节目形式多样,参演者从老人到小孩,题材贴近民间、民生。讲述从冲突到理解的《城管与小贩》、《拆迁纷争》引人会心一笑;讲述安全与家庭幸福的《无线电话》让人热泪盈眶……。评委专家表示,这些作品突出了贵阳精神和贵阳元素,以小见大,展现了在生态文明城市建设、“三创一办”等贵阳城市大局下的各行业阶层的精神面貌,体现了贵阳赛区节目的时代特色和地域特色。按计划,贵阳赛区决赛于6月底举行,届时将完成贵阳赛区组队工作。(周静)
   来源:贵州日报