时 事 动 态

 


世界合唱比赛 贵州侗族大歌合唱团荣获锦标赛银奖


   本网讯 由国际文化交流基金会和浙江绍兴市共同主办的第六届世界合唱比赛于7月15日至25日在浙江省绍兴市举行。“让全世界人民一起欢唱”是此界合唱比赛的主要宗旨,同时,也是绍兴建城2500年的欢乐庆典。
   共有来自世界80多个国家400多支队伍4万余名选手参赛。比赛分为两个阶段进行,每个阶段都分为公开赛和锦标赛两种级别。凡是在公开赛获得金奖的队伍都可在下一届世界合唱比赛中直接进入锦标赛的决赛,此次合唱比赛贵州省共有8支队伍参赛。其中,由贵州省文化厅,省民族民间文化保护促进会组织的贵州侗族大歌合唱团以79分荣获锦标赛第20组有表演性民谣银奖第一名。贵州苗族农民工子女合唱团荣获公开赛银奖。贵州财经学院艺术学院女子合唱团同时获得公开赛女子合唱和民谣组两项银奖,获得公开赛银奖的还有遵义市红叶艺术团合唱团和省老干部合唱团等。

(段丽娜)