时 事 动 态

 


"天下第一飞龙长廊"在余庆奠基

 



贵州省旅游局副局长李秀珍(右一)、

余庆县委书记宋晓路(中) 等领导为第一飞龙长廊开工仪式奠基。(夏志明 摄)


   8月12日,在构皮滩电站库区飞龙湖泮,"天下第一飞龙长廊"在贵州省余庆县花山苗族乡奠基。
   构皮滩水电站是乌江流域最大的电站,电站坝高232.5米,是亚洲喀斯特地区第一高坝,造就了云贵高原第一人工湖泊,俯视狭长的湖面就像一条腾空而起的巨龙,经过面向全国征集和评选,把该湖命名为飞龙湖。
   飞龙长廊长999米,高7.8米,宽4.5米。余庆县将通过打造"天下第一飞龙",规划建设民族风情园、荷花观赏园、黔北民居园、农耕文化园、水上音乐喷泉和水幕电影、飞龙石刻等人文景观。
   余庆将在"四在农家"的基础上,打造乡村旅游品牌的同时,依托构皮滩库区形成的云贵第一人工湖、青山秀水的生态景观,多位一体发展特色旅游,把余庆打造成云贵乡村旅游的明珠。(蒲东升 夏志明)
   来源:新华网贵州频道