时 事 动 态

 


贵州巴拉河苗族文化遗产保护项目即将动工


   记者昨日从贵州省旅游局获悉,世界银行提供6000万美元贷款支持的贵州“文化与自然遗产保护和发展项目”,目前正有序推进,贷款涉及的巴拉河(凯里片区)苗族文化遗产保护项目——巴拉河流域3个苗族村寨的基础设施及三棵树镇游客服务中心建设项目,已通过专家论证评审,即将动工建设。
   据介绍,贵州省文化与自然遗产保护和发展项目,是世行贷款在中国实施的第一个以旅游为载体的文化自然遗产保护与发展项目。根据协定,世行向贵州提供期限为30年的6000万美元贷款,加上国内配套资金,总投资约5.5亿元人民币,主要用于基础设施建设、古建筑维护、民居修缮、村寨环境治理、非物质文化遗产保护和旅游发展能力建设等。项目实施地分别涉及安顺市、黔东南州、黔西南州3个市(州)17个县(市)19个少数民族村寨、4个古镇、两个国家级风景名胜区和两个地质公园等。
   据了解,巴拉河苗族文化遗产保护项目,是贵州文化与自然遗产保护和发展项目中首个通过专家评审的设计项目。(刘秀鸾 吴丹)
   来源:贵阳日报