时 事 动 态

 


世博贵州馆累计参观人次达471万


   新华网上海频道8月19日电(记者周芙蓉、许晓青)记者从19日举行的上海世博会贵州活动周新闻发布会上获悉,截至8月18日,上海世博会贵州馆累计参观人次已达471万。自世博会开园以来,已有超过十分之一的游客感受了贵州独特的民族文化。
   以“醉·美·贵州 避暑天堂”为主题的上海世博会贵州馆,自开馆以来,其开放通透的场馆格局、“盛装少女”的优美造型、多姿多彩的民族风情、丰富精彩的馆内活动广受关注。
   据了解,8月22日到26日,贵州活动周将在世博园举行,活动周将倾力展现原汁原味的贵州元素,展现贵州少数民族多姿多彩的文化生活,通过文艺演出、非物质文化遗产展示、贵州风景摄影展、旅游推介等活动让游客领略“醉·美·贵州”的独特风情。届时,侗族大歌、苗族飞歌等具有浓郁贵州民族特色的节目,将出现在世博园宝钢大舞台上,傩戏傩面具雕刻、苗族蜡染工艺、苗族银饰锻制技艺等也将带领游客进一步感受贵州的民族风情。
   贵州省商务厅厅长申晓庆介绍说,文艺演出筹备历时一年,精心编排设计,力争为全世界的观众奉献一台贵州少数民族文化的视听盛宴。活动周期间,贵州馆还将举办“贵州赤水丹霞世界自然遗产摄影展”开幕式暨旅游推介会、“醉·美·贵州 避暑天堂”图片展、“世博·论道”特别活动、“贵州名酒世博行”推介暨品鉴会、“彩虹计划·世博行”慈善公益活动等。来自贵州省内各市州地的35名农民工子女届时将参观世博园,并与上海青少年代表座谈。