时 事 动 态

?


世界上最大金玉弥勒梵净山开光


   8月28日,2010’中国梵净山佛教文化系列活动在铜仁梵净山佛教文化苑开幕。梵净山大金佛寺举行盛大开光法会,为世界上最大的金玉弥勒开光。
   贵州省政协副主席陈海峰、国家宗教局副局长蒋坚永出席开幕式并讲话,陈海峰宣布活动开幕。
   此次梵净山佛教文化系列活动由中国佛教协会指导,贵州省宗教协会、中国宗教杂志社、省佛教协会主办,中国梵净山佛教文化活动组、铜仁地区佛教协会承办。开光法会由中国佛教协会副会长学诚大和尚主法,18位高僧大德供法。开光的“金玉弥勒”佛像为天冠弥勒造像,高5米,用250公斤黄金及数千颗名贵珠宝、钻石、翠玉建造,是目前世界上最大的天冠弥勒金佛像。
   梵净山是国家级自然保护区、联合国“人与自然保护区网”成员单位,早在隋唐时期就被辟为“古佛弥勒道场”。系列活动期间,还将举行2010’中国梵净山佛教文化研讨会。(成嘉廷)
   来源:贵州日报





?

?


?