时 事 动 态

 


第三届"多彩贵州.中国原生态国际摄影展"在铜仁开幕



2010年9月14日,第三届中国原生态国际摄影大展现场。(张劲松 摄)



   新华网贵州频道9月15日电(记者石新荣、周芙蓉)旨在唤起国内外各界人士更加关注和重视对传统文化保护的第三届"多彩贵州·中国原生态国际摄影大展"14日下午在贵州省铜仁市开幕,近万幅来自世界各地的摄影作品分别在铜仁市和贵阳市展出。



2010年9月14日,贵州省委常委、省政协主席、省纪委书记王正福

代表影展组委会向铜仁地委行署赠送《神秘的梵净山》画册。(张劲松 摄)

 



2010年9月14日,参观者在第三届中国原生态国际摄影大展上

欣赏新华社展览《中国:从50年代到现在》。新华社记者 高静 摄



   中国摄影家协会副主席李伟坤介绍说,第三届大展共收到来自50多个国家和地区的4万余幅作品,展现了贵州独特灿烂的原生态文化及世界各国各民族绚丽多姿的民族文化。本届大展将评选出最高荣誉奖、参评作品奖及特别关注奖3大种类、11个类别共173个奖项,获奖作品和所有入选作品将公开展出。此外,还有40余个精彩纷呈的国内外主题展将与公众见面,并将举办摄影艺术交流讲座、具有浓郁民族特色的系列摄影采风活动等。
   据介绍,"多彩贵州·中国原生态国际摄影大展"是国务院新闻办支持的重点外宣项目之一,经文化部批准,由国务院新闻办公室、国家旅游局、联合国教科文组织、中国摄影家协会和贵州省人民政府共同主办。
   据了解,前两届大展共收到10余万幅作品。两届大赛产生了广泛的影响,被誉为"世界摄影盛会、民族文化荟萃"。



2010年9月14日,国际摄影大师正在举办摄影讲座。(张劲松 摄)

 



2010年9月14日,参观者在第三届中国原生态

国际摄影大展上欣赏新华社展览《中国:从50年代到现在》。