时 事 动 态

 


贵州毕节打造"洞天湖地花海鹤乡"旅游品牌


   位于贵州西北部的毕节地区将整合当地旅游资源,重点打造“洞天湖地、花海鹤乡、避暑天堂”的旅游品牌,推动旅游产业快速发展。
   记者10月10日从毕节地区第四届旅游产业发展大会上了解到,毕节地区今年截至9月,共接待游客950万人次,实现旅游综合收入76亿元,分别增长26.8%和34.6%,全区旅游产业呈现良好的发展态势。
   据毕节地区旅游部门介绍,毕节地区将从旅游基础设施建设、旅游城镇建设、旅游市场开拓、旅游管理机制创新和旅游发展方式转变等方面,加快推进旅游基地建设,力争到2015年,全区接待旅游人数达到3000万人次,旅游总收入超过300亿元,旅游业增加值占全区GDP的比重达8%以上。
   据了解,毕节地区将整合当地的织金洞、九洞天、支嘎阿鲁湖、阿西里西、百里杜鹃、“黑颈鹤之乡”威宁草海等重点旅游景区资源,通过科学规划,着重打造“洞天湖地、花海鹤乡、避暑天堂”的旅游品牌,提高毕节地区的旅游知名度和影响力。
   同时,毕节地区计划在未来五年内,新增星级酒店30家以上,其中五星级酒店4家,使全区星级酒店总量超过60家,直接旅游从业人员达4万人。
   新华社记者李敏、唐兴尧(通讯员)、王永胜(通讯员)贵阳报道。
   来源:新华网贵州频道