时 事 动 态

 


"多彩贵州风"列入《全国文化旅游重点项目支持名录》


   10月23日,首届中国国际文化旅游节在湖南省张家界市拉开帷幕。开幕式上,国家文化部和国家旅游局发布了《全国文化旅游重点项目支持名录——旅游演出类》,贵州大型民族歌舞《多彩贵州风》被列入其中。
   此次旅游节由国家文化部、国家旅游局和省人民政府联合主办,主题为“畅游神州、赏阅华夏”,旅游节将从10月23日一直持续到11月13日,期间,主办方推出了中国文化旅游“名人之约”访谈会、文化旅游发展贡献奖颁奖典礼、中国文化旅游精品推介展演等精彩文化旅游活动。
   据了解,此次《全国文化旅游重点项目支持名录——旅游演出类》评选自今年7月开始报送审批,全国199家旅游演出单位参评,35个旅游演出项目入选,旨在促进我国旅游演出市场的繁荣健康发展,鼓励各地打造高端文化旅游演出品牌,贵州大型民族歌舞《多彩贵州风》成功入选。对入选项目,国家文化部、国家旅游局将在行政审批、金融和推广宣传上加大扶持力度。(金艾)
   来源:贵州日报