时 事 动 态

 


世界遗产地贵州赤水获“国际休闲旅游城市”牌照

 



        在11月10日举行的赤水市建市20周年暨中国丹霞·赤水自然遗产

申报成功系列庆祝活动上,国际休闲产业协会向赤水市颁发了“国际

休闲旅游城市”牌照。新华社记者 杨楹 摄


  
   新华网贵州频道11月10日电(记者张宁宇)地处中国西南的贵州赤水市10日获得“国际休闲旅游城市”牌照。此前,贵州赤水与湖南崀山等共同申报的“中国丹霞”项目被列入《世界遗产名录》。
   在当天举行的赤水市建市20周年暨中国丹霞·赤水自然遗产申报成功系列庆祝活动上,国际休闲产业协会向赤水市颁发了“国际休闲旅游城市”牌照。
   赤水市市长张集智说,赤水将建设新型生态经济强市,依托“中国丹霞”这一品牌,打造“国际最佳休闲旅游城市”。
   记者从大会组委会了解到,此次系列活动还包括赤水市首届竹文化节、赤水旅游观光节、第三届美食节和招商引资洽谈会等相关活动。
   赤水市位于贵州省西北部,因1935年中国工农红军长征在此"四渡赤水"而闻名于世,素有“黔北明珠”的美誉。
   今年8月2日,在巴西利亚举行的第34届世界遗产大会上,联合国教科文组织世界遗产委员会批准“中国丹霞”列入《世界遗产名录》。