时 事 动 态

2011贵州剑河仰阿莎文化节将于7月举行


为大力挖掘、保护和开发丰富多彩的民族民间文化艺术,促进民族文化生态旅游业快速发展,进一步提升“仰阿莎文化”品牌,剑河县将于 7月5日至7日在剑河新县城举办“2011贵州·剑河仰阿莎文化节”,强力推介剑河县丰富的民族文化生态旅游资源。

据 了解,今年文化节期间,将有民族服饰展演、仰阿莎民歌赛、苗族盘歌演唱、千人水鼓舞展演、千人鱼宴、民族民间工艺品及名特优产品展销、乡村民族风情游、舞 龙、斗牛、斗鸟等系列活动隆重上演。同时,为紧紧围绕打造仰阿莎文化品牌节庆,弘扬优秀民族文化这一目标,向外界充分展示和推介剑河丰富的生态文化旅游资 源,美丽的自然风光和剑河颇具民族特色的民风、民俗、民情等独具地域性、唯一性、不可复制性的旅游文化资源,达到促进全县经济社会健康发展的总体构想,该 县还将组织省内外记者到剑河县进行现场采风活动,让大家零距离感受剑河颇具地域性、丰富多彩的民族民间文化。
  
来源:贵州民族民间资源信息网  作者:夏永忠