时 事 动 态

荔波第七届梅花节1月12日正式开幕

昨日,记者获悉,为进一步推动荔波冬季旅游,有效整合资源,充分展示荔波世界遗产地各季节自然风景的差异性和独特性,以梅花节为载体强力推介荔波生态旅游、乡村旅游、红色旅游及特色文化旅游,不断延续荔波旅游的知名度和影响力,持续打造“中国·荔波梅花节”活动品牌。2012年1月12日至2月12日在荔波县举办2012中国·荔波第七届梅花节活动。

荔波地处桂林、贵阳、昆明、张家界旅游区的中心位置,集世界自然遗产、人与生物圈网络保护区、国家重点风景名胜区3块金字招牌于一身,作为贵州省首批优先发展的重点旅游区,经过近20年的开发建设,已成为贵州南部旅游发展的龙头、西南部旅游热县、中国最佳生态旅游线和最受欢迎旅游目的地之一。

据悉,节日期间活动内容丰富多彩,游人可一边赏花一边观看当地民族歌舞表演、民族山歌激情对唱,届时将推出以“畅游荔波山、水、寨”为主题的4条旅游线路,以及多种针对旅行社和游客的优惠、奖励措施。

来源: 金黔在线—贵州都市报 作者: 刘小钰