时 事 动 态


“多彩贵州”舞蹈大赛省委教育工委赛区新作选拔赛决赛落幕
贵州民族大学独揽民族民间舞一等奖

 

6月16日晚上,由省委教育工委、贵州省教育厅主办,贵州民族大学承办的中天城投杯2012“多彩贵州”舞蹈大赛省委教育工委赛区新作选拔赛决赛在贵州民族大学落下帷幕。在竞争最为激烈的民族民间舞比赛中,贵州民族大学成为大赢家,《乌蒙魂》和《阿妹》独揽民族民间舞一等奖。
    据悉,本次舞蹈大赛共有来自贵州大学、贵州民族大学、贵州师范大学等8所高校选送的现当代舞、民族民间舞、街舞和国际标准舞等27个参赛节目,其中民族民间舞共有12个。经过精彩绝伦的比赛,贵州民族大学选送的《乌蒙魂》和《阿妹》在民族民间舞角逐中脱颖而出,获民族民间舞一等奖;贵州师范大学选送的《舞功》和《别·爱》分别获得街舞和国际标准舞一等奖;贵州师范学院选送的《龙场听风》获现当代舞一等奖。
    据了解,按照2012多彩贵州舞蹈大赛总体方案安排,贵阳地区12所省直高校、省教育厅厅属高职、中专学校参赛作品参加省委教育工委赛区选拔。选拔赛设新作赛、新人赛两项赛事。本次省委教育工委赛区的决赛为新作赛,新作赛以选拔作品为主,设贵州民族民间舞、贵州原生态舞、现当代舞、国际标准舞、街舞5种类别,表现形式为群舞、单、双、三人舞。2012多彩贵州舞蹈大赛新作赛将于7月底正式打响。今年是多彩贵州系列活动走过的第八个年头,即将进行的新人赛则以选拔人才为主,不分舞种,选手不限地域。最终获胜的选手将获得“中国舞蹈会员之星”荣誉,在获得众多展示机会的同时,还将有机会被送到国外进行至少三个月的培训。

  来源:贵阳新闻网  作者:王远白