时 事 动 态

 

 《傩魂神韵——中国傩戏·傩面具艺术展》全国巡展在厦门拉开帷幕

 

11月28日,《傩魂神韵——中国傩戏·傩面具艺术展》在厦门陈家庚纪念馆隆重开幕,拉开了该展览在全国巡展的帷幕。贵州民族文化宫、北京民族文化宫相关领导及其工作人员前往布展、组织交接开展工作。

 

《傩魂神韵——中国傩戏·傩面具艺术展》自今年8月在国家大剧院成功推出后,受到了社会各界的广泛关注和好评,此次移师厦门是应厦门陈家庚纪念馆的邀请,有幸将厦门作为该展览全国巡展的第一站。为完成好在厦门的巡展工作,贵州民族文化宫、北京民族文化宫、厦门陈嘉庚纪念馆极其重视。布展期间,厦门陈家庚纪念馆副馆长刘晓斌及其工作人员给予了大力协助和支持,共同完成了展览所有展品的交接及布展工作。展览共展出四百余件展品,其中,贵州民族文化宫展品达375件,包括面具298面、道具77件。

 

《傩魂神韵——中国傩戏·傩面具艺术展》在厦门受到了广泛关注与宣传。布展期间,就有厦门市、区等各级政府以及各单位的“关心下一代工作委员会”领导莅临现场参观考察。厦门卫视及《厦门晚报》、《海西晨报》、《海峡导报》等多家厦门电视及平面主流媒体对展览进行了采访、报道。为该展下一步的全国巡展宣传和推广工作奠定了良好的基础,并积累了一定的经验。

 

来源:贵州民族文化网