时 事 动 态

 

罗甸举行首届民族文化进校园文艺汇演

图为:学生在文艺汇演现场表演

 

图为:学生在文艺汇演现场表演

 

本报讯 2013年1月10日,天气寒冷。但在罗甸民族文化活动中心剧场却是一派热气腾腾。 由贵州省民族文化保护促进会和罗甸县民族文化活动筹备组主办、罗甸县委宣传部、县民宗局、县文体广电旅游局、县教育局、县文联承办首届民族文化进校园活动文艺汇演在这里举行。

 

本次文艺汇演别具一格,来自全县30多个节目经过初赛后,进入决赛的节目有13个。《布依灯谣》、《竹竿舞》、快板《布依说唱》、《猴鼓舞》、布依相诺《苦涩涩的四胡歌》、舞蹈《夜乐舞》、布依小戏《要红鸡蛋》、舞蹈《芦笙舞》、《民族服饰展示》、《花包舞》、《织布舞》、《花棍舞》、原生态苗歌《嗦喳》是罗甸开展民族文化进校园后在指导老师和学生辛勤努力的结果。 学生们纯真的表演让人感受到民族文化进校园给各族学生带来的文化自信和快乐。经过比赛,《夜乐舞》荣获第一名;《竹竿舞》《花棍舞》荣获第二名;《芦笙舞》《要红鸡蛋》《猴鼓舞》荣获第三名;《布依说唱》《花包舞》《织布舞》《民族服饰展示》荣获组织奖。(王利)