时 事 动 态

 

贵州省大方县4月中旬将举办内容丰富的文化主题艺术展(演)

据了解,贵州省大方县将于2013年4月中旬举办奢香文化艺术主题展(演),此次将活动是作为中国·大方第二届彝族文化节暨第五届奢香文化节的重要组成部分,活动由美术、摄影、书法、音乐舞蹈、文学作品等主题创作及展演组成。

 

大方县举办此次活动目的主要是为了纪念、讴歌彝族女英雄和女政治家奢香夫人,弘扬传承奢香故里优秀历史文化和民族文化,展示宣传大方县多姿多彩、团结和睦、共同繁荣的民族文化。

本次活动作品主要是以向社会各界广泛征集和通过特邀创作等方式,产生一批纪念、歌颂奢香夫人身逢乱世,却以高超的智慧、过人的胆识和无私的境界,维护国家统一和民族团结事迹的文学艺术作品。

 

作品征集时间于3月20日截止,4月中下旬在贵州省大方县、毕节学院举办2013年奢香文化艺术大型展(演),优秀作品还将集辑印刷或出版,同时在贵州省、毕节市相关媒体、报刊刊载和报道。

 

来源:人民网 作者:车丹