时 事 动 态

 

贵州省文化厅组团参加2013墨尔本中国戏剧节

应墨尔本好魅力戏剧协会邀请,省文化厅组织贵州京剧院有限责任公司一行41人于2月28日赴澳大利亚参加2013墨尔本中国戏剧节。

 

本届中国戏剧节是自2009年以来连续举办的第五届,获得了澳大利亚政府和中国文化部、驻墨中领馆的大力支持。3月3日,戏剧节在墨尔本市政厅拉开帷幕,同时戏剧节五周年庆典也在当天举行。经过两天的辛苦彩排,贵州京剧院的演员们没有一丝懈怠,以饱满的精神状态和热情为澳洲观众献上了《十八罗汉斗悟空》、《霸王别姬》、《拾玉镯》、《天女散花》等精彩剧目,不时获得现场观众的阵阵掌声,尤其是《十八罗汉斗悟空》受到了观众的热烈喝彩。主办方也派出最强表演阵营,演出了京胡独奏《京郊行》、京歌表演《梨花颂》、京剧《锁麟囊》选段和京剧联唱;墨尔本锦涵舞蹈学校为戏剧节献上了他们的获奖节目《扇舞春风》。

 

中国驻墨尔本总领事馆副总领事黄凤文等出席并观看了演出,中国中央电视台和澳洲SBS电台记者到现场作了采访。

 

来源:贵州省人民政府网站