时 事 动 态

 

“中华文化四海行”首站贵州

金黔在线讯 6月26日,“中华文化四海行——走进贵州”活动启动仪式在贵阳举行,国务院参事室党组书记、主任陈进玉宣布活动启动并主持首场专题讲座,中国文联副主席、中央文史研究馆副馆长冯远讲话,着名作家、学者、文化部原部长王蒙进行专题讲座,省委常委、省委统战部部长刘晓凯致辞,副省长何力主持启动仪式,省人大常委会原副主任、省文史研究馆馆长、省文联主席顾久出席。

 

刘晓凯在致辞中说,“中华文化四海行”活动作为继承和弘扬中国优秀传统文化的一个重大举措,各位中国传统文化艺术的大家、名家的到来必将有力地促进贵州的文化发展。

 

冯远说,“中华文化四海行”第一站选择贵州,让我们共同努力,把这一活动办出实效,办出影响,为传播和推广中华传统文化,促进贵州建设文化强省,推动社会主义文化强国建设贡献力量。

 

国务院参事室、中央文史研究馆、省政府主办的“中华文化四海行——走进贵州”专题系列活动,在6月26日至7月2日活动期间,由主题文化讲座、中国书画精品联展、书画艺术交流、文艺联谊、诗词吟诵雅集、采风及文化调研6个子项目组成,来自全国的着名文化学者、书画家、艺术家将带来一系列富于经典文化品格的活动。

 

来源:金黔在线